Буря

Ветер по верхам гуляет-
Зимней вьюги жди вестей.
Вековых дерев валяет,
Не собрать в одно костей.
Стелет страх колючий морок-
Булава иль только скит?
То ли тень,а то ли ворог
По следам твоим летит?
-Эй,дружок,не прячься,кто ты?
Может скажемся за жизнь?
Не ровны ль у нас заботы,
Не о дружбе ль мы клялись?
Хрясь!И снова поволока,
Ни ответа за чертой.
Слов не слышат,видит око,
Что грозятся нам бедой.
По утру притихнут створы,
Чай,на море взят калым...
Бледнолицы выйдут зори,
Разольётся в поле дым.

Если дальняя дорога,
Чарку выпей у корчмы.
Переждавши,снова с Богом,
Ручь хлыстом да правь зимы!

  18.12.19.


Рецензии