Вы пишете роман?

Лев Толстой не любил тех людей,
Которые, лишь как на деньги,
Смотрели на труд литератора.
И, бывало,писал, что когда
Интерес проявляет к кому-то,
Обязательно спросит:
"На скрипке играть ты умеешь?"
Ответ был чётким всегда -
Либо "нет", либо "да".
Однако если у человека того же
Лев Николаевич спрашивал,
Может ли тот написать роман,
Раздавалось в ответ:
"Я не знаю.Пока что не пробовал."


Рецензии