Чистое вдохновение

Счастливая я чистым вдохновением,
Когда, как свыше, строки мне приходят,
О чудесах природных проявлений,
А не об отношениях и людях.

У всех правда своя, свои проблемы,
Пути и способы их для себя решения.
Нет слов порою передать дилеммы
И описать свои сердечные волнения.

Я лишь могу наметить, как штрихами,
Но всё это не истина во мне,
К душе любой не прикоснуться и словами,
У всех своя мелодия в душе.

Как за окном жизнь видится по-разному,
Небо, простор, заря и солнце, и закат,
Об этом как другие сложат песни -
Мне интересен поэтический их взгляд.

Вот здесь и много общего быть может
И образно всем разное даря
Чудесное во всём одно и то же,
К нам чистым вдохновением приходя.

Люблю я Пушкина, Есенина за это,
За чуткое проникновение в природу
И пусть не буду я большим поэтом,
А крылья распахну своему небу.

18.12.19.


Рецензии