Мизгирь уже готовит сети...

Мизгирь уже готовит сети,
Что нам помогут в Новый год,
Пока встречаем мы, как дети,
Юнца безусого приход.

Когда мы намечаем цели
И растворяемся в мечтах,
Паук прядёт свои кудели,
Колдуя, как заправский маг.

От нас зависит так немного,
Но дай нам Бог перетерпеть,
Не сделать никому худого,
Не бедствовать и не болеть.

И несмотря, что Високосный…
Мизгирь ему своих не сдаст.
Сплетя покров из пряжи прочный,
Проникнуть нечисти не даст.

    18 декабря 2019 года.


2020 год по славянскому календарю будет годом Прядущего Мизгиря (Паука).
2020 год – високосный.
Все мы, неоднократно, слышали про дурную славу високосного года. Стоит ли бояться високосных лет? Поживём – увидим?


Рецензии