Мой художник

У нас разные краски в кармане,
Мы рисуем цветные дома.
Я терялась меж алым и красным
Но молчала,
Когда ты меня рисовал.
По мотивам забытой поэмы
Ты трудился ночами,
Стирая листы.
Рисовал, и гирлянды, и с тучами небо,
И сжигал черновые холсты.
За твоим закалённым стеклом
Столько пепла и страха сгорело.
Закутавшись в плед целиком,
Ты рисуешь меня,
Всё по той же забытой поэме.


Рецензии