Ангел

Ждала весь день.
Звонок пропал. 
А был, и нет его.
Я не успела трубку взять.
И он ушёл назад.
 А от кого?
 Не знаю я, но он звонил, звонил.
Стоит в пропущенных звонок, и даже целых два.
Я наберу, а он молчит. И я молчу.
Гудок затих. Я села у окна.
Открыта форточка.
Звенит струна.
Пронзает гул небес.
Летит сверхзвуковой запас  с самих глубин небес.
И свист стоит в моих  ушах.
 И вдруг: -  бабуля это я! Тебя ждала. Ты пропустила от меня, сразу два звонка. Тебя люблю и говорю, что песнь твою храню. И про Рождество тебе спою, послушай, я пою.
 А я сижу. И ангел вдруг запел, и поплыла картина предо мной, там высоко на небесах, поёт весь снежный хор, поёт о радости земной, о счастье на земле, как хорошо, что есть свой дом, куда приходит весть, где вся твоя семья живёт, и каждый дорог всем. 
 А песня льётся из души, любовь, с собой неся, и ангел пел, и пел, и пел, а я ждала, ждала.


Рецензии