Гудит перебор

Гудит перебор,
            гудит перебор,
речь журчит родниковой водою.
Где-то спрятана ты
        за железный запор,
снова сердце моё молодое.

Только ты от меня
        глаз лучистых не прячь,
и представь,
        ты в дороге со мною,
качает карету,
               а лошади вскачь
проносятся ранней весною.

Под твёрдым копытом
              на мёрзлой земле
хрустят серебристые льдинки.
Светило краснеет
           в предутренней мгле,
кропит ясным светом тропинки.

С солнца шапчонки
                упало перо
на пальцы твои вдоль ладони.
Богом прошу!
          Сделай утро добро,
пусть ладони перо не уронят.
Пусть перо исполняет
               желанья твои,
и не выпустит счастье рука,
о твоей красоте
          пусть поют соловьи,
ну а я умолкаю пока


1986


Рецензии