Иногда для того, чтобы уйти...

Иногда для того, чтобы уйти
Не надо молча отшатываться
И медленно - медленно пятиться,
Прицеливаясь связкой ключей.
Иногда для того, чтобы уйти
Не надо срываться в истерику,
Швырять посуду, хлопать дверями,
Пугая заснувших младенцев.
Иногда для того, чтобы уйти
Нужно просто стоять неподвижно,
Не слушая искушающего,
А веруя в голос разума.
Но знающие утверждают -
Вот это самое трудное
В горькой науке уходов.


Рецензии