С наступающим!

Надеюсь, наш корабль вполне способен
Ходить под парусами по морям…
Я видел крысу, страшную, как зомби,
В одной из выгребных портовых ям.

Не серую, как память подсказала,
Без шерсти и блестящую притом –
Она была из белого металла,
Но всё равно с противнейшим хвостом.

Зубастая, с весьма нахальной мордой,
Глаза навыкате, а когти от орла…
И по швартову толстому над фьордом
Она к нам на борт вечером взошла.

Теперь пирует в трюме – корпус крепок,
Запасы ворвани, вина и сухарей
Такие, словно здесь земная крепость,
Вот только воздух много здоровей.

И мы довольны – крысы чуют беды,
Перед крушением пускаются в исход,
А эти с нами. Вот бы только ведать,
Что будет с нами ровно через год.


Рецензии