Завтра не поздно, сегодня не рано...

Завтра не поздно, сегодня не рано.
Времени нечем лечить наши раны.
Вечные звёзды и пошлые планы
равно важны.

Магией денег спастись не надеясь
(бредить уставши про кредит и дебет),
Ищет себя оловянный гвардеец
прошлой войны.

Всё, что воистину смертным доступно -
Мысли красивость и сила поступка,
Искры от смысла иллюзии хрупкой,
верная ложь.

Дождь, а не слёзы, размазав по роже
(в жизни ничто ни на что не похоже),
В мокром пальто, как заправский вельможа,
сдерживай дрожь…

18. 12. 2019


Рецензии