Она плацкартой на север прямо

Она плацкартой на север прямо -
На карту - пальцем, и с рюкзаком
Бежит на поезд от этой драмы,
Хотя, быть может, ушла пешком.

А в сердце трепет, а в сердце - гомон,
Начнётся утро под небом, полным
Чужих идей, ожиданий, планов.
Как это чудно и...право!...странно.

Но прочь сомненья, сбежать от будней,
От отношений, друзей с гнильцой.
Заметку пишет: "Пускай там будут
Игра на флейте и бег трусцой.

Я научусь новой позе в йоге,
И песню новую напишу,
Пока в обратной трясусь дороге,
И миром сказочным всё дышу".

Сбегать из дома - не лучший метод
Решать проблемы, но иногда
Он помогает укрыться тихо
От горя, боли и от стыда.

Мелькают сёла, летят пейзажи,
А в сердце трепетный крик. Дитя!
Пусть легкомысленно, глупо даже,
Но, может, стоит прожить шутя

Жизнь эту? Много ещё печалей
Ждут впереди, точат острый зуб:
И вновь черкнула: "Хочу сначала,
Чтоб я сейчас, как тогда, не знала,
Как мир бывает несносно груб".

Она плацкартой на север прямо -
Здесь 5 часов средь кромешной тьмы.
И вот сбежала от этой драмы
В просторный город как в чьи-то сны.

Два дня свободы, и будь, что будет -
Теперь нет дела, что говорят...
Пускай смеются, пускай осудят,
А для неё новый город - клад.

Вдохнёт вдруг север с таким блаженством,
Помёрзнуть рада в чужих краях.
Ещё одно колдовское место
Запомнит чётко душа твоя....

А после снова борьба за счастье
И горький опыт, и сердца стон:
Пускай сейчас разгорелись страсти,
Но завтра вновь ждёт родной вагон.


Рецензии