Плачет и смеётся

Плачет и смеётся
Где-то за рекою,
Вместе с глухарями
Иволга вдали.
Расскажи, любимый,
Почему с тобою
Встретились и тут же
Разминулись мы?

Почему другая
Перешла дорожку?
Почему остался
С ней, а не со мной?
Среди тёплых вёсен
В моём сердце осень
Без тебя, любимый,
Без тебя родной.

Сколько дум тревожных
О тебе, мой милый.
Сколько мук и боли,
Сколько слёз в ночи!
Может, мы когда-то
Встретимся с тобою,
Говори, что хочешь,
Только не молчи.

Я глаза запомню,
Буду помнить голос.
И случайной встречи
Снова буду ждать.
Вечеров счастливых
Выпадало мало,
А надежда встретить
Теплится опять.

Плачет и смеётся,
Где-то за рекою,
Вместе с глухарями
Иволга вдали.
Расскажи, любимый,
Почему с тобою
Встретились и тут же
Разминулись мы?


Рецензии