Оцифрованные люди

Оцифрованные люди ходят строем на работу,
С воспаленными глазами опускаются в метро,
Получают вместо ласки по нательному штрих-коду,
Жизнь по лицам, вход в соц.сети, море лжи за серебро.
Подключаясь к миру денег, активируют все карты.
Души их пожрал двукрылый вездесущий кадуцей.
У икон потухли свечи, зачерствел кулич и артос,
Глобализм добрался ныне до разрозненных церквей.
Слава денег воплотилась в потребительство и шопинг.
Зло, припудренное лоском, воспевает новый гимн,
Погружает в мир иллюзий, в жанр больных антиутопий,
Окружив большим экраном, полем наноцифровым.
Город спит под темным небом, словно серый гроб из капсул.
С оцифрованным дыханьем " зверь" рождает интеллект.
В документе только числа, между ними буквы капсом,
Человек с душой живою для страны теперь объект,
За которым слежка в будни, в воскресенье и в субботу;
Чувств не скрыть, любовь не спрятать, мысли не переменить.
Оцифрованные люди ходят строем на работу
Как положено, как нужно. Им свободными не быть?!


Рецензии
Парень сделал тату штрих-кода
Потом не мог из супермаркета выйти

Игорь Нехаенко Одесса   08.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.