МХ-370 Подожди, дай нарежу капусту!..

Подожди, дай нарежу капусту!
Не даёшь мне покоя звонками…
Что случилось?
– По Кловскому спуску
прокатился надпиленный камень.

И вот так я живу много вёсен.
Зла вампирчики мне не желают,
а слоновье становится пёсьим,
будто вошь разрослась тыловая.

Как там люди из мангровых хижин
практикуют секретную радость –
остаётся шарадой некнижной
вроде рыбных апостольских трапез.

Кто умён, тот капусту не режет:
рубит – воя, телясь и базаря.
Не желаешь казаться приезжим –
так не путай четвёртую с задней!

А ещё Разгуляеву Вове
подписала одна свою книгу –
и суёт мне с пирожными вровень,
как упавшая с крыши в клубнику.

Эх, моя ты шальная безвестность!
Я тебя черепком бы – о плазму!..
Надо мной словно люки отверзлись –
до сих пор борода в плеоназмах!

Прячешь лоб – вновь находится муха.
Разве что не брюзжа, вспоминая:
«Как же это её… Бьяха? Фьюха? –
ну, что пела про маки Дуная…»

Разложение тела – не скоро,
а уже не вставляют забавы
переливов эфирного вздора
по следам земляничной гуавы.


Рецензии