Вы скажете, что только на минутку

Вы скажете, что только на минутку...
Мы вечно врем, того не замечая,-
Да за минутку не поставишь чая!..
И на хорошую не хватит шутку...

Бегом-то,- только с лестницы спуститься!..
А нужно ведь еще и воротиться...
Минутки хватит разве что для спички...
Кому мы врем?..
          Зачем?..
             Уже привычка...


Рецензии