Эпилог

Глава 10

Эпилог

А Яга помыла шею,
Томность придала лицу –
В общем, так похорошела,
Хоть сейчас веди к венцу.

А потом отвар сварила,
С крапивой и лебедой
И Кудыку окропила
Привезённою водой.

Начала иголкой тыкать,
Разгонять мертвецкий сон.
И открыл глаза Кудыка,
Сразу понял – он влюблён.

Фольклорист пришел из бани
Кучеряв и темнокож.
- Здравствуй, правнук! Здравствуй. Ваня!
Как ты на меня похож.

А потом собрался с духом
И промолвил: «сэ ля ви».
Подал бабке Ёжке руку
И признался ей в любви.

Тут же началась гулянка,
Бабку Ёжку не узнать.
Ну, а скатерть самобранка
Стала блюда подавать.

Да такие разносолы,
Хоть в подоле выноси.
И грибы, и помидоры,
И в сметане караси.

Танцевали все по парам,
И гуляли дотемна.
- Прадед, получи подарок –
Помидоров семена.

- Нету слов – подарок славный
Признаюсь – не ожидал.
Вот уже уважил, правнук.
И его расцеловал.

- Помни родовые корни,
Продолжай наш древний род.
Знай, земля всегда накормит,
От напасти сбережёт.

В жизни может всё случиться,
За каких-то пять минут.
Хоть столица веселится –
Кормит всех крестьянский труд.

По степи бежит дорожка,
Бьёт копытом конь гнедой.
За Кудыкой бабка Ёжка,
Как за каменной стеной.

А Иван, за дело взялся,
И работал до темна -
Развивается хозяйство,
Развивается страна.

В жёны взял себе Марусю
Из деревни за леском.
На пруду резвятся гуси,
И детишек полон дом.

Ваня радуется деткам,
И живёт, судьбой храним,
На земле великих предков
Полноправный гражданин.

Тот, кто грамоте обучен,
Эту сказочку прочтёт.
И поймёт – трудись получше –
Будет слава и почёт.

15. 12. 2019 г.


Рецензии