Первый день в году

Стал похож во многом
Он на чехарду
В отдыхе не строгом-
Первый день в году.

Лучшего, известно,
Нет на свете дня,
Чтоб, вся разом, вместе
Собралась родня.

Всё, что есть на свете
Отдал б, чтоб сберечь:
Грусть зимой о лете
И из шуток речь,

Глаз родных усладу,
В них тонуть не грех,
Танцы до упаду
И задорный смех.

Как не впечатляет
Мысль, что мир един,
Мило, что включает
День в себя один.


Рецензии