Такой декабрь бы в сорок первом

Такой декабрь бы в сорок первом,
У немцев бы надежды больше.
Прошли бы до Москвы от Польши,
И нашим легче бы, наверно.

Но, к счастью, мы же не воюем!
А может, мы воюем, всё же?
Твердить о чём-то можно строже,
Плакаты к датам мы малюем.

И ищем подвиги былые,
И защищаем постаменты,
Забыв о том, что все моменты
Остались в прошлом удалые.

Сегодня подвиг ратный - выжить,
Найти свой бизнес, свою прибыль!
И закопаться в денег глыбе,
А лучше встать скорей на лыжи.

Да, на любой вид спорта ныне,
Быстрей чтоб заработать авто!
И нет нужды дружить нам с правдой,
С деньгами борщ наш не остынет.

А всё же, сталось что с природой?
Теплей декабрь стал, будто - осень!
И день в каком-то белом кроссе,
Декабрь похож чуть на урода!

Декабрь


Рецензии