Дядям и тетям

Хочу обратиться я к вам,
Взрослые дяди и тети,
От Бога в мире есть дар,
Но вы его не берете,
Зовется даром любви,
Все в мире с ним расцветает,
Но  вы боитесь его,
Он вам почему-то мешает.
Сей дар не дает воровать,
О злом, Он не помышляет,
Любимым жертвует все,
И в милости все им прощает.
С любовью увидишь ты свет,
На ангельских крыльях носимый,
Как чудо, в мире твоем,
Появиться лучик любимый.
Наполненный Духом Святым,
Младенец, чистый, ранимый,
Рожденный, по воле Отца,
Теперь тобою хранимый.
Он жизнь твоя, надежда, судьба,
С ребенком вы,  н-е-д-е-л-и-м-ы !
А вместе с мужем, перед Богом, семья,
И Господом благо-словимы.
   ***
Но в похоть сердцА свои погрузив,
Под сатанИнскою властью,
Рожали люди горшки,
Горшки, обожженные страстью!
А дети для вас-
                Вторичный продукт,
Горячих любовных сношений,
И деньги опять,
               Укажут вам путь,
Границы любви,
                Отношений…
      она:-
Хочу погулять, рожать мне нельзя,
Невыгодно,
            Мы не потянем,
Зачем сейчас плодить нищету,
Давай на Мальдивы заглянем.
Зачем мне подгузники, плачь, молоко,
Бессонные долгие ночи,
Спина, фигура, обвисший живот,
Мои опухшие очи   
         ***
Вот так!
   Пролетают бесцельно года,
Уже давно вам за тридцать,
И в ваших друзьях, теперь доктора,
Дитя не успело родиться…
Сказал календарь: Привет – 50!
Банкет, друзья поздравляют,
А после? Посуды гора,хрусталя
И эхо в квартире летает…
Года, как секунды мелькают,
       Тик – так
Морщины уже не скрывают,
Когда-то холеные пальцы твои,
Таблетки пере-бирают…
Никто их к теплым губам не прижмет,
Никто не встретит у храма,
Под локоть с любовью никто не возьмет,
Никто не скажет вам   - МАМА…


Рецензии
Что сказать... К любви каждый стремится, но не умеем быть благодарными за этот дар и не бережём чувства друг друга. Не умеем ценить, не боремся за любовь и так поколение за поколением... Конечно, как Вы пишете, это не обо всех, но... большинство так вот и прожигают отпущенное нам драгоценное время.

Татьяна Дубовикъ   09.06.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что ваше сердечко отозвалось...да , конечно не все.Но молодых никто ничему не учит.Что увидят в семье, так и строят отношения.Раньше Союз заримался воспитанием подрастающего поколения сейчас же ТВ, СМИ..боевики,ужасы и порно...вот и результат

Игорь Омельченко   04.09.2021 16:04   Заявить о нарушении