Перевес

«Бери от жизни всё!» — гласит рекламный слоган,
И люд гребёт в мешки — кто сколько унесёт,
Вот только не судьба дожить до эпилога —
Ведь всё это добро от смерти не спасёт:

Ни тонны серебра, ни золотые слитки,
Ни зелень от кутюр, ни яйца Фаберже,
Пусть даже ты в себя зарылся как улитка,
Пусть даже прочитал весь курс по ОБЖ.

Спасёт тебя лишь Тот, кто любит всех сильнее,
Кто умер за грехи и в третий день воскрес.
И если плоть свою положишь ты на рею,
То значит и в судьбе почуешь перевес.

Почуешь перевес добра над злым началом,
Почуешь перевес любви над суетой.
И если ты взял крест, и если верен в малом —
Под небом голубым есть город золотой...

18.12.2019


Рецензии
"Ни тонны серебра, ни золотые слитки,
Ни зелень от кутюр, ни яйца Фаберже,
Пусть даже ты в себя зарылся как улитка,
Пусть даже прочитал весь курс по ОБЖ".

Да, конечно же нас даже курсы по ОБЖ не смогут спасти,
но только милость Божья!
Хороший, здоровый юмор не помешает никому.

Светлана Кокорева   06.01.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Вячеслав Беленький   09.01.2020 18:06   Заявить о нарушении