Про Новый Год

(Новогодний цикл)

Уткнулись в небо, как ракеты,
Верхушками своими ели.
Надев светящие браслеты,
Стащили Новый Год с постели.
Пока все ёлки наряжались,
Успел малец, почистить зубы
И зная, что оригинален,
Накинул тёплый полушубок.

Нос, сунув из тепла на холод,
Залез в космические сани.
На Землю полететь есть повод
Которая давненько манит.
И пролетев по пыли звёздной,
Успел себя в ней разукрасить.
Затем, шагая виртуозно,
В году прошедшем время гасит.

И ровно в полночь смело входит,
Распахивая двери настежь.
Повсюду смело верховодит,
Снимает детям с ёлок сласти.
Всю ночь гуляет на весёлке –
Затем весь год трудиться будет,
Пока уткнувшись в небо ёлки,
Последующий не разбудят.

17.12.2019


Рецензии