Вновь со мной прощается просёлок

Вновь  со  мной  прощается  просёлок,
Старая  под  окнами  ветла,
Пышная  рябина  среди  ёлок
 Обожжённая,   как  пламенем  костра.
Ветер   треплет  осторожно
Жёлтые   косы   берёз,
Но  почему  так  тревожно
Скулит  и   лает  пёс?
В  мутных  разводах  дорога,
Жердочки  чёрных  столбов.
Вечная   боль  и  тревога,
Вечная   радость  и  любовь.
Дрогнуло   сердце  от  боли,
Дождь  заморосил  за  рекой.
А за  околицей, в  поле
Мама  всё  машет   рукой…


Рецензии