Бабушке

Посмотри  в окошко..
Ночь.
Слышишь вьюги завыванье?
Где-то мать качает дочь,
Предвкушая расставанье.
Обещая  царство ей,
Счастье долгое в придачу.
И карету и коней,
И заветную удачу.

Сказка сказана тобой..
Мне запомнилась до ныне.
Мается огонь в камине,
Мысли тянут за собой.
Не  забытый вечер зимний
Там, за снежною стеной..
Время вновь остановилось
И вернуло мне покой.

Сквозь замерзшее стекло
Снова вижу   колесницу,
И летит она вперёд
Ледяная там царица,
Посох держит крепко свой.
И границ не видно вовсе
Снегом белым всё заносит
Стрелы меткие пуская
Постепенно исчезает.

Я прижмусь к руке твоей,
Ты вязание отложишь.
Покачаешь головой,
-Пусть ничто не потревожит,
Сон твой крепкий и  покой.
Просто ночь..
И вьюги вой.
Всё привидилось родная.
И под нежный шёпот твой,
Я тихонько засыпаю.

Рисунок Нино Чакветадзе.


Рецензии
Надя, какое теплое стихотворение!
Детством повеяло, спасибо!
С уважением,

Илья Караулов   25.12.2019 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Илья. Я очень рада что моё стихотворение, нашло отклик в вашей душе.

Надежда Шилкина   26.12.2019 15:13   Заявить о нарушении