Тишина озарила окрестность

Тишина  озарила  окрестность. 
Просочилась  сквозь  тучи   заря.
Совсем  незнакомая  местность,
Совсем  незнакомые  поля.
И  нет  следа  человека,
Деревни  поблизости  нет,
Как  будто  из  прошлого  века
Струится  серебряный  свет.
А  что  там  таится  за   дорогой,
Погост? А  быть  может   поля?
Какой –то  неясной  тревогой
Наполнилась  вдруг   душа   моя.   
Как  ждёт  душа  вешней  отрады,
Благословенного солнечного  тепла,
Отшумят  скоро   снегопады,
Распустится  берёза  и   ольха.   


Рецензии