Говорят, у меня съехала крыша... Гимн подростков

Говорят, у меня съехала крыша.
Окружающих я не вижу, не слышу.
Я не верю другим, я в себя не верю.
Я как старый дом с заколоченной дверью,
С разбитыми стеклами - слепыми глазами,
С чердаком протекшим. Немыми губами.
Я не знаю любви. Над слезами смеюсь.
И на новый упрек отмахнусь, повторюсь:
Да, урод! Ну и что же!
Мы с тобою похожи.
Ты - погрязший во лжи
Откровенно скажи:
Я - урод!
Я брожу ночами под дождем кислотным.
Из подъездов воняет мочой и рвотным.
Отражения птиц все ниже и ниже.
Гастарбайтеры наживают грыжи,
Утирая грязными тряпками лица.
Я в Аду или это мне только снится?
Поколенье Шприцов подыхает в раю.
Только рай у чистилища на краю.
Мы кричим. Бог скучает.
Сатана отвечает:
Ты - погрязший во лжи,
Откровенно скажи:
Я - урод!
Поколенье Шприцов подыхает в раю...


Рецензии