Гаснут окна. Колыбельная

Гаснут окна, дело к ночке,
Спит игрушечный бычок.
Напишу четыре строчки,
Да и тоже на бочок.
Спят картинки в детских книжках,
Тут Барто, а там Маршак,
Дремлют книжки от Маришки,
Им без отдыха никак.

Птицы, звери и ребятки
Ночью тоже спать должны,
Вместе с ними спят кроватки,
Тихо-тихо бродят сны.
В них смешные человечки
И волшебный добрый свет,
Спит во сне сверчок у печки,
Только это наш секрет.

Спят альбомы  и раскраски,
Мишки, куклы тоже спят,
Снятся игры им и сказки,
В небе звездочки горят.
День уснул и даже вечер,
На дворе ночная тишь
Окна гаснут,  словно свечи
Сладких снов тебе, малыш.


Рецензии
Прелесть! Просто прелесть!

Нина Уральская   22.12.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль) Рада тебе!)

Марина Борина-Малхасян   24.12.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.