Молитва о Пальмире

                Полно мне леденеть от страха,
                Лучше кликну Чакону Баха
               
                А.Ахматова «Поэма без героя»

Звучала музыка живая,
В ней Бах, Прокофьев и Щедрин…
Виват Пальмире. Воскресала,
Вонзив в джихада мирный клин.

Ровесник Римского подъема –
Амфитеатр, открыт для всех.
Солдаты, дети… Аксиома –
Ремиссия войны – успех.

Кадриль, симфония, чакона
Неслись в пустыню миражом.
Гарантом мира и закона,
Сметая зло в краю чужом.

Аллегро и гавот с финалом
Стремительно меняя тон,
Схлестнулись вдруг с пустынным жаром
И унеслись за горизонт.

Бойцы-ребята вспоминали,
Кляня жару и духоту,
Свою страну, родные дали...
Приблизив к музыке мечту.


Рецензии
"Когда звучит музыка, пушки молчат..." Истина, не требующая доказательств.
Трогательная зарисовка нынешних будней. Спасибо, Анатолий!

Фрида Полак   14.01.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.