Мерзко и в темноте тикает

Вяжет язык мой хурмой
Звук.
Сок по губам ядовит
Мук.
Жилист и груб этот узел
Рук.
Вяжет язык мой хурмой
Звук.

Стрелки скрепят. Почему
Лгут?
Тик или так. Но не "тук"
Тут.
Весь, но не свой. За окном
Ждут.
Стрелки скрепят. И опять
Лгут!

Светом кусает вокруг
Глаз.
Вот бы весь мир просто по-
Гас.
Пусть будет так хоть один
Раз!
Светом кусает вокруг
Глаз.

Мерзко тепло по костям
Ног.
Скрипом орёт яро по-
Рог.
Тенью бы я под окно
Лёг.
Мерзко тепло по костям
Ног.

Утром изрежет, убьёт
Свет.
Можно иначе?
Нет.
Нет.
Нет.
Нет.


13 декабря 2019


Рецензии