Так жаль, что лето нынче мало постояло...

Не принесу сегодня нежные цветы,
Не обожгу тебя пытливым взглядом,
С надеждой жду весенней красоты,
Но нет её ни далеко, ни рядом!
Закружит ветер листьев хоровод,
Накроет землю желтым покрывалом,
Дождём смутится серый небосвод,
Так мало нынче лето постояло!
Не принесу сегодня крепкого вина,
Чтоб выпить за детей, за лето,
Быть может ты тоскуешь у окна,
Грустишь, слезами одиночества согрета.
Грустишь одна, а хочется тепла,
Любви последней, солнца, лета,
Но лишь дорога та, из битого стекла,
И нет пути другого , слышишь нету!
Сегодня мы не встретимся с тобой,
Не обниму твои дрожащие колени,
Как лето ты манила за собой,
Но мне лишь дождь оставила осенний!
Не обниму, не прошепчу, а жаль,
Весенний вальс и лето отзвучали,
С деревьев листья улетают в даль,
Оставив мне и осень, и печали....
--------------------------------------------—

Не пожелаю я тебе спокойной ночи,
Не обниму, чтоб закружилась голова,
Тобою дорожу, как жизнью, очень
Лишь для тебя храню все нежные слова...


Рецензии