Беспросветная тоска

(или моя цыганская)

Беспросветная тоска
Поселилась в сердце,
Не глядели бы глаза
Ни на что на свете.

Ну, а в душу не спросясь,
Нагло и без стука,
Лезет всяческая мразь:
То хандра, то скука.

Ветер тучи разогнал,
Солнышко сияет,
Муха села на диван,
Крылья расправляет.

Ну, а я наоборот
Крылья опускаю,
Мой закончился полёт,
Делать что не знаю.

Вон, сосед, ему хоть-что,
Он с утра под мухой,
Сорок лет, как пьёт вино,
Но всё в горле сухо.

Ему мухи не указ,
И с душой всё просто…
Ну, а я в который раз
Изгоняю чёрта.

Лезет нагло в душу жить,
Где хандра и скука,
Чёрта я хочу прибить,
Но он быстр, как муха.

Мне бы засветло уснуть,
Не тянуть за полночь,
Но тревога рвёт мне грудь,
Не даёт спать, сволочь.

Беспросветная тоска
Сердце напрягает,
Жду последнего звонка:
Смерть вот-вот нагрянет.

Не судите за глаза,
Письма не пишите,
Пусть во мне живёт тоска,
Вы, спокойно спите!

02.05.2018 г.


Рецензии