Когда же снег изволит к нам явиться?

Когда же снег изволит к нам явиться?
Иль мы забыты небом и зимой
и нам в бесснежьи суждено томиться
четыре месяца за грех какой?
Грехов немало — нелюбовь и жадность,
и каждый день калечится язык,
к природе злая беспощадность,
к насилию наш мир привык...
И хочется просить прощенья
у леса, озера, заветных слов,
и снится белое круженье
прохладных царственных снегов...

18 декабря 2019


Рецензии