Ответ Гаптуллову Фердинанду и Деминой Галине на Ра

Нас бы по одёжке не встречали,
Заявляясь в гости нагишом,
Даже, Ева и Адам вначале,
Не скрывали телеса бельём.
 
В наготе не видели стесненья,
Не срывал никто запретный плод,
Но сгубило, всё же, искушенье,
Надкусили яблочко - и вот!
 
Жар любви сердца переполняя,
Вмиг объял их ангельскую стать,
И слились они в красотах Рая!
Бог за грех решил их наказать.
 
В гневе выгнал из садов Эдема,
Проклиная неслухов в сердцах...
Матерью людей предстала Ева
На Земле с младенцем на руках.
 
Пролетели целые эпохи:
Их потомки - жители Земли.
Жизнь течёт в желанной суматохе,
Если мы любовь свою нашли!
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Я верю, что есть на Земле, то местечко,
Похожее, свиду, на Рай !
Промолвил бы кто и сказал мне словечко,
Смелее, туда поезжай .
Секунды не медля, отправлюсь на место,
Денёчек один поживу.
Увидеть глазами, мне страсть интересно,
Фантазия, иль - наву ?
***
Возможно - в Раю, никого и не встречу ,
Но там проживает Любовь.
Её - уж - в объятие ! Сразу . . . з а м е ч у ,
Подружимся. Встретимся, вновь.
Свидание назначу,  в родимой сторонке,
Как, ей  одиноко в Раю !
Она, ни откажет, шкодливой девчонке -
Быть вместе в родимом краю.
*******************************************
Дёмина Галина
 
 
Для чего придумал нас Всевышний?
Чтобы счастье мы могли творить?
Раем сделать мир, а грех давнишний,
вон убрать, стереть, забыть, изжить?
 
Где ошибся, мир творя и Еву?
Кто в Раю мешал Творцу вершить?
Змея ЗЛОГО, кто пустил ко древу?
Что могли мы там легко вкусить?
 
До сих пор вопрос мой на вопросе.
Сделал нас в ЛЮБВИ - зачем запрет?
Мы в Раю ошиблись по износе?
До сих пор ответа точно нет.
 
Я пойму, когда свой путь закончу.
И раздам за жизнь долги нужды.
Все стихи споют мои и емче,
Рай приблизим мы, в свои сады!
 
Сергеева Ингуза


Рецензии
Все трое молодцы!!!))) Сколько людей - столько и мнений на счёт Рая и Ада... А по-моему в каждом человеке есть свои и Рай, и Ад, такие, какими он их сам себе представляет.
С тёплышком и солнышком, Зилант

Зилант   19.12.2019 16:00     Заявить о нарушении
Фердинанду и Галине привет от меня передавайте. Удачи им на Поэмбуке.
С уважением, Зилант.

Зилант   19.12.2019 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое Зилант! Я тоже считаю, что они и на земле есть. Некоторые живут, как в раю, а некоторые, как в аду. И рабы есть, над которыми издеваются. Обязательно передам привет от вас. Было приятно с вами познакомится! Забегайте, надеюсь ,не в последний раз заглянули? Успехов вам в творчестве!

Ингуза Сергеева   20.12.2019 01:14   Заявить о нарушении
Фердинанд и Галина, вам шлют ответный, сердечный привет и успехов в творчестве!

Ингуза Сергеева   20.12.2019 21:31   Заявить о нарушении