Повод к размышлению...

Две женщины у церкви повстречались
И говорит одна из них другой:
"Ты, Света, почему не причащалась,
Ведь отстояла службу целиком?".
     Светлана Томе с грустью отвечает:
     "Я не могу выдерживать посты:
     Мясное и молочное вкушаю
     И не читаю по утрам псалмы"
- "Зачем тогда ты в церковь приходила,
Потратив понапрасну три часа?
Ты ж ничего взамен не получила"
     - Я просто рядом с Богом побыла".
Пожав в недоумении плечами,
Заговорила Тома о другом:
"Застройщики нам много задолжали
За то, что годом позже сдали дом.*
Давай с тобой счета их арестуем,
Пусть их лишат лицензий за долги!" -
     - А кто тогда дома достроит людям?-
- А это уж проблемы не мои".
     Две женщины поссорились у церкви
     И разошлись по разным сторонам.
     Лишь одному Всевышнему известно,
     Как он рассудит этих милых дам.

 ---------------------------------
*Речь идёт о получении неустоки за задержку сдачи дома, которую застройщик не выплатил.


Рецензии