Наследственность!..

Наследственность - с Рождения даётся!!!
И Нам - от этой Правды не уйти!..
Потом - она Характером зовётся!..
Здоровьем и в похожести - Черты!!!

Наследственность - не Мы все выбираем!..
Она - от Предков дадена Судьбой!!!
Всю Жизнь - потом Мы с этим Проживаем!..
О Жизни где-то думаем с тоской?!.

Меняемся немножко постоянно!..
Стать Лучше в чём-то вечно Мы хотим!!!
Порою - Нам всё кажется туманно?!.
И дальше - Мы по Жизни Все спешим!..

Рождаются - в процессе Жизни Дети!!!
Теперь - всё Унаследуя от Нас!..
И нет для Нас - Роднее Их на Свете!!!
За Них - Переживаем каждый раз!!!

Все Дети - на Родителей похожи!!!
И сколько - в Мире не было-б Семей?!.
Пока Мы Дети - в чём-то все Мы схожи?!.
Пока не стали - сквозь года взрослей!!!

Наследственность - заложена с Рожденья!!!
Зависит - очень многое от Нас!!!
Поступки все - манеры и решенья!..
Что совершаем В Жизни - каждый час!!!

Обдуманность - Терпенье и Желанье!..
Решительность и Вера - в свой Успех!!!
Последствия Поступков - Пониманье!..
Должно - у Нас присутствовать у Всех!!!

Нам часто - это кажется всё "бредом"?!.
Всё - Воспитаньем можно изменить!!!
Отчасти - Соглашусь Я с Вами в целом?!.
Но с выводом - не стоит здесь спешить!!!

Наполовину - может быть и можно?!.
Наследственность - совсем не изменить!!!
И как-бы это не было - всё сложно?!.
Наследственность Свою - нужно Ценить!!!

Стараться только к Лучшему меняться!!!
Гордиться - тем, что дадено Судьбой!!!
И в Новых поколеньях - Возрождаться!!!
Неся - только всё Светлое с Собой!!!

Наследственность - ведь это не Наследство!!!
И вовсе - здесь Богатство не при чём!!!
Дорога - начинается вся с Детства!..
Зависит - от того, как Мы Живём!!!

Богатство, Счастье, Радость и Удача!..
Везение и просто - Доброта!!!
Это от Предков - в Жизни Нам подача!!!
Которую - несём Мы сквозь года!!!

Здоровье - всё для Нас не маловажно!!!
Всё собрано - по мелочи со всех!..
Боритесь - за Наследственность Отважно!!!
Она - по Жизни разная у Всех!!!

Скажу :"Спасибо!!!" - Предкам за Здоровье!!!
За Доброту - за Всё, что во Мне есть!!!
За Наше - всё Семейное Сословье!!!
Быть Продолжателем - сочту за Честь!!!

Наследственность - Я чувствую Душою!!!
Она - у Всех, у Каждого Своя!..
Вспомню опять - про всех Родных с тоскою!..
И улыбнусь - вновь на Детей смотря!!!...


Рецензии