Доченька

За окном темнёшенько.
Спит село давнёшенько.
Только светится одно,
Дочки младшенькой окно.

Ой ты ночка,ноченька!
Что ж не спится доченьки?
Уж не мужа ль злого плеть?
Мне б хоть в щёлку поглядеть.

Уж вы внуки,внучики,
Солнечные лучики!
Хватит плакать да болеть.
Мамку надо пожалеть.

Ах свекровь,свекровушка,
Буйная головушка.
Ты по людям не ходи.
Дочку нашу не суди.

Ой ты зорька аленька.
Что ж проснулась раненько?
Не спеши свой пост сдавать.
Детке нашей дай поспать.

Скоро встанет солнышко,
Выпьет боль до донышка,
Ночь отправит в дальний путь.
Вот и я смогу заснуть.


Рецензии
Хороши стихи, Татьяна! Все словно песни. Спасибо. С добром, Сергей.

Сергей Чепров   02.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.