Сказка о отважном мышонке, победившем страх

   Жил-был на свете маленький мышонок.
Но с нетипичным именем-Тарас.
Всю жизнь о путешествиях мечтал он.
И шанс ему вдруг выпал как-то раз.

   Скопив деньжат, продав матрац с комодом,
Мышонок храбрый лодку приобрёл.
Из дынной корки, с мачтой из сандала.
Из лебединого пера весло нашёл.

   "Ну вот и утро наступило, в путь скорее!
Отчалить и пуститься по ручью!
А там и острова, другие страны...
Где может, встречу я судьбу свою?!?"

   Отплыл от пристани Тарасик, горд и весел.
Гребёт пером, топорщатся усы.
"Вот наконец-то миг настал, мир так чудесен, светел!
Скорей бы волны меня к морю принесли!"

   И вот поток несёт его навстречу
Просторам и волшебным островам!
И даже песенку запел мышонок громко.
Так горд собою был наш капитан!

   Но тут восторг тревогою сменился-
Вдруг потемнело, дождь заморосил.
Загрохотал гром в хмуром мрачном небе,
Грести пером уж нету больше сил!

   Промокла шёрстка, холодно, уныло.
И молнии сверкают тут и там!
"Ой-ой, спасите! Ой-ой, помогите!"-
Храбрец пискляво наш запричитал:

   "Не надо лодки мне, ни странствий этих!
Мне только бы вернуться в тёплый дом!"
Мышонку повезло-бобёр спасатель,
На счастье, чистил в русле бурелом.

   И выловил мальца полуживого,
Умело лодку к пню пришвартовав,
Отнёс его он под навес из веток
Пока не стихнет бури мрачной шквал...

   Вновь выкупил Тарасик свою утварь.
Зажил как прежде, снова полон сил.
Но каждый вечер перед сном вздыхает,
О том, что страх свой он не победил...

   О том, что не рискнул презреть опасность,
О том, как предал он свою мечту.
И с каждым днём он стал грустнеть и чахнуть,
Всё вспоминая корку-лодочку свою...

   И вот однажды ранним-ранним утром
Решительно пожитки вновь собрал.
Вновь продал он матрац и стол с комодом.
И поспешил он снова на причал.

   Не стало больше страхов и сомнений!
"К мечте навстречу! Новой жизни быть!
Я снова капитан, а не мышонок!
Мне к цели суждено моей доплыть!"

   По речке быстрой посреди потока
Вновь в путь пустился Славный Капитан!
Теперь без страха, грусти и упрёка
К своей плывёт судьбе и островам!

   Когда сгущаются на небе злые тучи,
Застигло вдруг "ненастье" Вас в пути,
Мечту не предавайте и боритесь!!!
Назло всем страхам! Бедам вопреки!!!




18.12.2019


Рецензии
Чудесная история!
Мышонок просто молодец!
Именно таким и должен быть символ наступившего года :)

Татьяна Данилочкина   08.01.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Танюша!
В редких случаях, отдельные "серые мышки", оказывается могут
иносказательно подать кому-нибудь пример )))))))
Будь здорова и побольше положительного всего тебе!!!

Тайн Лесных Хранитель   09.01.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.