Люби

Люби не зная слёз,
Люби, моя душа,
Ведь сладость прошлых грёз
Окажется горька.

Люби весь белый свет
И в нем не избирай
Ты суженных себе,
В страстях их не сгорай.

Но если среди всех
Один тебя пленит -
Люби. Сквозь боль и смех.
Господь тебя храни.


17.12.2019

*Спасибо Ксении Кузнецовой за иллюстрацию к стихотворению!


Рецензии