А ты улыбнись. Ну и что, что не хочется

"А ты улыбнись. Ну и что что не хочется.
А тем, кто в аду, разве хочется корчиться?
А корчиться надо по правилам ада
(У рая нет правил - такая досада! -
А всё по вине искусителя-гада).
И я улыбаюсь в аду, как в раю,
Смеюсь, если надо, и даже пою,
А то, что у жизни - ни лада, ни склада,
Для доброй улыбки совсем не преграда".

Во время бритья вот такой разговор
С моим отраженьем веду с давних пор,
И если услышит нас друг или враг,
Он скажет: улыбкою славен дурак.

Отвечу ему, что не жизнь, а тоска
Без доброй улыбки, хотя б дурака.


Рецензии