Океан огней

Вновь тороплюсь
К океану огней,
Где прямо в небо
Стартуют пилоты.
Жизни финал
И судьбы апогей,
Но нет желанья
На смену работы.

Ласковым дождичком,
Майским теплом,
Вышка командная
Утром втречает.
Часть моей жизни,
Родной общий дом,
Каждого лично
Диспетчера знает.

Сядешь к "станку",
Взгляд окинет экран,
Пальцы знакомо
Нажмут на тангенту.
Спросят однажды:
- Ну как, ветеран,
Рано к портрету
Крепить черну ленту?

Шутку пойму,
Ведь обиды в ней нет.
Смелый шутник
Тоже ходит под Богом.
Снова встаёт
Над бетонкой рассвет,
Звёзды расстаяли
В небе лгубоком.


Рецензии