Зимней ночью

Ночью зимней, ночью вьюжной
Спит в заснеженном лесу
Будний день, а сосны дружно
Тихо стонут на посту.

Песни ветер напевает,
Ходит-бродит по лесам.
Звёзды в небе зажигает,
Чтоб светили деревам.

Спят берёзоньки-девицы,
Распустивши волоса;
Снег спадает на ресницы…
Спят притихшие леса.

Этой ночью мне в окошко
Всё стучался ветерок,
А в ногах дремала кошка:
Не пустила на порог.

Ветер злился, гнул берёзы
Под заснеженным окном.
Сыпал мне в трубу угрозы,
Обсыпая серебром.

Тише, тише доносился
Голос тонкий, как струна.
А потом с зарёю слился,
Наступила тишина.

Сладко спать у тёплой печки,
Кот мурлычет под бочком.
Ветер, сидя на крылечке,
Сыплет стылым серебром.
 


Рецензии