741- Две буквы

Да хоть сказать, хоть написать - всего две буквы.
И вот уж почки на ветвях зимой набухли.
И им не важно, что январь. Пока погода,
Тепло и тает - наплевать на время года.
И нет ветров, и тает снег - опять природа,
Взбрыкнув копытом?, каблуком?, себе в угоду,
Частичку не несет в свой дом, чернит погоду:
Январь, капели, грипп кругом, как недочеты.
Потом начнутся холода. Метели, вьюги,
Как будто скажут властно: Да!- к ней НЕ в подруги.
И непогодой назовут зимы творенье-
Всего две буквы! Каково же превращенье!

"Временные хроники"


Рецензии