икар

паденье Икара ,
с полётами сны ,
и руки,как крылья ,
набор высоты ,
та пропасть - не бездна ,
кипящая кровь ,
страх в боль бесполезен ,
и мысли не в ноль ...

пылающей страстью,
в бездонность морей ,
глаза океана ,
с любовью к твоей ,
порхающих крыльев ,
мозаикой в круг ,
и там,где ты не был ,
венчаешься вдруг ...

и церкви устали ,
намедни под звон ,
глаголить как звали ,
тебя на поклон ,
не ведая боли ,
в колени стоЯ ,
душою и словом ,
у Бога прося ...

туман упивался ,
желая убить,
но в рост поднимался,
просящий,чтоб жить,
и солнце вставало ,
былиною в соль ,
как парусник ждала,
святая Ассоль ...

пр-в: моря ,океаны,
      и свет той зари,
      обманчивы планы,
      когда не в любви ...


Рецензии