Церковь меня осуждает

Церковь меня осуждает,
Прощенье ж приходит от Бога,
Для слова уста заграждает-
Выходит, она синагога?

Опять учит делать по Слову,
Пример не беря с говорящего.
То бишь, правда есть лишь в покровах,
Нутро ж, надо думать, пропащее?

Иисус это все обнародовал
2000 лет назад,
Чтоб душу себе не уродовал,
Кто в пышный одет наряд.

И что театралы-законники?
Украсившись новым шитьём,
Им новых прельстив поклонников,
Остались стоять на своём.

И что им до предупреждения,
Что внутренность надо менять?
Они увлеклись обновлением,
Что Бог повелел истреблять.

И здорово так разгулялися,
Смекнув полюса поменять:
Добром делать зло отказалися,
Но злое добром…называть.

И так увлеклись, сердобольные,
Греховность безгрешьем считать,
Что сами себя добровольно
Сподобились замуровать

В глухой саркофаг самомнения,
Что лучше всех знают как жить.
А лучшим зачем обновление?
Коль свят-себя надо хранить.

Вы в этом весьма преуспели,
Хранилища супер-прочные!
Вот только в замкнутом теле
Ни капли ж воды проточной!

Однако, как грех ни обсказывай-
Он– вред, накопительно в смерть,
И коль нет леченья, обязано
Хоть где-то, хоть что-то болеть.

Пустяк! Вы канал словесный
Слегка «подрулив» к себе,
Себя улучшая телесно,
Болезнь отдаёте толпе.

Поскольку ума хватило
Корыстно использовать Крест,
Радуйтесь, вам подфартило
Корыстью достать до Небес!

Радуйтесь, иудеи,
Вы лучшие- вам и жить!
Бессмертны вы, по идее,..
С ключами от царства лжи.

И все же  конец неизбежен,
И стоит прозреть наконец,
Покуда на вашу «безгрешность»
Находится грешный глупец.

17.08.2018 г.


Рецензии