Война

Веками в боях без числа умирая,
Войну до последнего вздоха ведёт
На карте всемирной у самого края
Один очень гордый, но глупый народ.

Здесь все поголовно с рожденья солдаты,
С умением в генах других убивать.
Здесь мальчикам дарят друзья автоматы,
А девочки прячут ножи под кровать.

Живут здесь всю жизнь без эмоций, умело
Рубя в себе жалость не раз пополам.
Брезгливо обходят здесь мёртвое тело
С рассветом спеша по обычным делам.

Без трещин пороков, без ржавчины лени,
Сменив позвоночник обрезком трубы,
Все новые звенья в цепи поколений
Пропитаны насквозь азартом борьбы.

Страна, объявившая целому миру
Когда-то с обиды большую войну,
Не может уже поменять меч на лиру,
И сделать с удавки обратно струну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.