Там в чистых озёрах

Зима. За окошком пушистые хлопья
летят, опадая на спины дорог.
Вдруг дверью напротив нечаянно хлопнул
сосед, выпуская кота за порог.
Спокойное утро, привычные звуки.
Сегодня суббота, а, может, среда.
Давно в паутине живём, словно мухи,
погрязли в быту и в отчётности. Да!
Окутанный паром ушёл поезд детства,
всё тише сквозь время колёс перестук.
Куда нам, непомнящим прошлого, деться?
А дети и внуки отбились от рук.
Обтёсана ёлка живая под конус,
вверху – набалдашник: звезда, ни звезда…
Здоровье уходит, прорвав оборону.
С вокзалов отходят в рассвет поезда.
До Нового года осталось немного
(какого неважно, лишь веха в пути),
а жизнь – бесконечная к счастью дорога
и крохотный шанс это счастье найти.
Уехать бы! Эх! Ненадолго забыться,
душой отдохнуть и проветрить мозги.
Туда, где в озёрах святая водица,
а в русской печи там пекут пироги…
Морозное утро, привычные звуки.
На детской площадке и крики, и смех.
Приехали вновь на каникулы внуки.
…Пушистыми хлопьями падает снег.


Рецензии
Расчудесно, Лариса!!!

Ольга Антонова 6   22.12.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Лариса Струина Исаева   23.12.2019 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.