Как часто

Как часто? Мы опускаем руки!
Как часто? Мы сдаем перед толпой!
Не веря в лучшее терзаемся от муки,
Что к лучшему когда-нибудь придём.

Как часто? Делаем друг другу больно!
Как часто? Забываем о добре и о любви!
И в этой темноте и одиночестве
Пытаемся быстрей себя найти.

Как часто думаем, что мы всегда правее!
Как часто? Мы стремимся не к тому!
Плюём на тех, кто к нам добрее
И льстим всем тем, кто должен быть в аду.

Как часто бегаем по кругу нашей жизни,
Пытаемся удачу ухватить
И в этом безоглядном устремлении
Теряем всё, что нужно сохранить.

Так может всё же стоит оглянуться!
Расставив цели не забыть про дух!
Поверить в добродетель и проверить,
Как жизнь приобретает чистоту.

Она наполниться и смыслом и порядком.
Воздушным змеем вознесётся в высоту
И не порочным кругом будет обращаться,
А даст возможность преобразоваться
Стать лучше
и превзойти всех тех
кто плавает внизу.

Добро не даст тебе поникнуть,
Когда одолевает горе и беда.
Любовь наполнит душу смыслом,
Когда отчаешься найти в другом себя.
Надежда скажет не горюй, развейся,
Когда отчаешься ты жизнь свою влачить.
А Вера просто скажет вдохновленно,
Приди в себя ты должен просто жить.


Рецензии