Зима без зимы

Зима.  Крестьянин в непонятках
Туманным взором ищет лед —
Его кургузая лошадка
По грязи санки не везет.

Меж тем шипованные скаты
Стальных коней бетон дробят.
Б(л)еднея, лыжные магнаты
С барометра не сводят взгляд.

Луна на влажные долины
Печально льет унылый свет.
Дошла зима до половины,
Но снега не было и нет.

А я, отбросив рукавицы,
Колю ненужные дрова —
Мечу их в шаткие дровницы
Как в слабый стих не те слова.


Рецензии