Таинство

Когда ты вглядываешься в Будды лик,
С таинственной полуулыбкой на устах,
Он,как познавший истину пример
Быть может только одному ,
Из тысячи или из ста.  
А все другие,благоговейно чтут
И мантры все читают,
И голову склонив., лишь   почитают.
А эта тайна,остаётся вечной тайной,
Того ,кто Высшее постиг,
И слился с Абсолютом, дальним.
Одним,лишь ,сказкой может показаться,
Другие,мучаясь годами ждут, и не  хотят,
                                                 Не могут  сдаться.


Рецензии