Тяжело в шипах носить вериги

Тяжело в шипах носить вериги
Днями, вечерами декабря,
Жизнь, как непрочитанная книга,
В действиях сюжетами пестря.

Месяц в ухо тонкое сережку
Вдел за пеленой седой дождя,
Грустно, одиноко мне немножко,
В ловли звезд на глади у пруда.

Снег с дождем на стеклах двушек, трешек,
Сердце все ж покрепче, чем цевьё,
Ну а в сером доме у окошек
Где-то за гардинами моё.

Отраженье в зеркале так зыбко,
Я похоже села на мели,
Господу покаюсь за ошибки
И за шаг мой первый, за грехи.

Но к нему не тороплюсь на встречу,
Снимок показать своей души,
Он как врач, нисколько не перечит,
Хмуро только скажет: "Не спеши".


Рецензии