Я мечтаю о деньке июльском

Я мечтаю о деньке июльском:
Мы идем, как прежде – мать с отцом,
Через ельник по тропинке узкой
К полюшку, где таволга венцом.
В том венце пылает сладкий клевер,
Некому косить его теперь…
Он ковром тебе – как королеве:
В родовой ковчег открыта дверь.
Таволги венец цветочно-пенный
Нас с тобой навек соединит
Ты к тайге привыкнешь постепенно,
В мудрых кедрах ощутишь магнит.
Мы, как в храме, в таволговом круге,
Он любую отпугнет беду…
Я возьму тебя под белы руки,
Закружу и к кедрам уведу.
Полыхнут в глазах хмельные блестки,
И сомненья спрячутся в душе…
Будут все завидовать березки
Нашим снам в уютном шалаше.


Рецензии